domenica 25 gennaio 2015

Rainbow cake

Buon pomeriggio, oggi avevo voglia di un dolcetto diverso dal solito e allora ho fatto la Rainbow cake, dopo aver spulciato varie ricette come base ho usato la ricetta della moretta modificata sostituendo il cacao con la farina di riso.
Ingredienti per una base circa 22cm di diametro:
150 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1 tazzina da caffè di olio di semi
35 gr farina di riso
1 bustina di lievito
ottenuto l'impasto l'ho diviso in 6 ciotoline uguali e l'ho colorato con i coloranti alimentari in gel.
Una volta cotti i dischi e lasciati freddare, li ho bagnati con lo sciroppo e farciti con la crema al mascarpone della rainbow cake di ernst knam
Per lo sciroppo:
500 g zucchero
250 ml acqua
Per la farcitura:
375 g panna fresca
250 g mascarpone
125 g yogurt
100 g zucchero a velo
1 scorza limone
Ricoperta con la crema della farcitura e pasta di zucchero

rainbow cake

rainbow cake


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